Radieschenblatt-Pesto
Zutaten
- 1 Bund Radieschenblätter (Menge Verhältnis Blätter/Olivenöl 1 zu 1)
- 100ml Olivenöl
- 30g Parmesan
- 30g Pinienkerne/Walnüsse
- Pfeffer, Salz (Salzgemüse)
Zubereitung
Die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einem feinen Brei pürieren und in Gläser abfüllen. Auf dem Pesto sollte immer etwas Olivenöl stehen dann hält sich dieses Pesto 2 Wochen im Kühlschrank. Es kann natürlich auch eingefroren werden.
Schmeckt super zu z.B. Bratkartoffel oder eignet sich auch mit etwas Apfelessig verfeinert als Salatdressing.
Radieschenblättersuppe
Zutaten
- 1 Bund Radieschenblätter )
- 2 kleine Kartoffeln (am besten mehlig kochend)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz (Salzgemüse)
- Muskat
Zubereitung
Radiesschenblätter klein schneiden, Kartoffeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Blätter werden zusammen mit den Zwiebeln leicht angedünstet und mit der Brühe abgelöscht. Danach werden die Kartoffeln hinzugefügt und es sollte ca. 20 Minuten alles köcheln. Anschließend alles pürieren und mit Salzgemüse, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschließend noch mit einem Löffel Crème fraîche auf dem Teller garnieren.