Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 1 kleine Porreestange
- ca. 40 g getrocknete Tomaten oder halbgetrocknete Tomaten in Öl
- 20 ml Weißweinessig
- Salz, weißer Pfeffer
- ggf. etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Wirsing vierteln, den Strunk rausschneiden. Die Blätter in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Olivenöl oder Öl der eingelegten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen; Wirsing darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Dann die Porree-Ringe und die Tomatenstreifen hinzufügen. Noch 2 Minuten weiterbraten, dann mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm genießen, z. B. mit Olivenbaguette.