Zutaten
- rote Bete mit Blättern
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 5 Möhren
- ganz viel Dill
- Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Agavendicksaft
- 2 Lorbeerblätter
- ca. 1 EL Zitronensaft
- ca. 100 ml Bio-Sahne
Zubereitung
Das Gemüse in Würfel schneiden, die Blätter der Roten Bete klein schneiden, die Stängel in Stücke. Alles in Kokosöl anrösten, mit Gemüsebrühe auffüllen, die Lorbeerblätter dazugeben und kochen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Zitronensaft. Die Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Den kleingeschnittenen Dill unterrühren und fertig ist die Suppe.
Tipp: Eine ganz ähnliche Suppe, aber als Kaltschale mit Gurke, ist in Litauen bekannt. Hier das Rezept für Šaltibarščiai.