Hähnchenspieße auf Currygemüse

Die Holzspieße in Wasser einweichen. Limettensaft, Ingwer und Chili vermengen, über das Fleisch geben und gut unterheben. Das Fleisch mit Marinade mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofengrill vorheizen. Das Hühnerfleisch auf die Holzspieße stecken und auf die oberste Schiene im Backofen bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter regelmäßigem Wenden gar grillen.
Zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Das restliche Gemüse zugeben und bissfest garen. Currypaste, Sojasauce und Zucker unterheben und noch 1 Minute miterhitzen.
Spieße, Gemüse und den Reis mit untergerührtem Koriander servieren.

Zutaten
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • Saft von 1 Limette
  • 2,5 cm Stück Ingwer, gehackt
  • 1 frische rote Chili, entkernt und in Ringen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Aubergine, in Stücken
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 El Soja Sojasauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • frisch gekochter Reis mit gehacktem Koriander als Beilage
Hähnchenspieße auf Currygemüse
Foto: Martina Roßdeutscher