Spinatsuppe, kalt – für warme Tage

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Sauerampfer
  • 400 Gramm Spinat
  • 100 Gramm grüne Gurke
  • 1 Bund Dill
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • ca. 2 EL Öl

Zubereitung

Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Spinat waschen, fein Hacken und in Öl mit wenig Wasser dünsten. Feingehackte Petersilie, geriebene Gurke, in dünne Scheiben geschnittene Schalotten und den Sauerampfer in den Spinat rühren, mit Wasser aufgießen, salzen, mit Zucker abschmecken, einmal aufkochen lassen.

Die fertige Suppe auskühlen lassen, mit gehacktem Dill überstreuen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.