Spinatlasagne für laue Abende

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Lasagneplatten
  • 700 gr. Blattspinat
  • 6 große reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 ml. Sahne
  • Salz, Pfeffer & Muskat nach Wunsch
  • Mozarella

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und andünsten. Anschließend den gewaschenen und grob geschnittenen Spinat hinzugeben und ca. 3 Min. dünsten lassen. Sahne und Gemüsebrühe verrühren und über das Zwiebel-Knoblauch-Spinat-Gemisch gießen, kurz aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform einfetten und schichtweise auffüllen in der Reihenfolge: Spinatgemisch, Tomaten, Lasagneplatten. Mit Spinat und Tomaten abschließen. Der zerkleinerte Mozarella wird auf die letzte Schicht „aufgebröselt“.Die Lasagne für 15 Min. bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken.

Dazu passt ein trockener Rotwein.