Schwarzkohl oder Grünkohl mit Schweinekoteletts

Zutaten

  • 400g Schwarz- oder Grünkohl, in Streifen geschnitten
  • 4 EL Ölivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Koteletts
  • 175 ml Rotwein
  • 1 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den gewaschenen und zerkleinerten Kohl 30 Minten in Salzwasser kochen, abgießen. Inzwischen in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, darin den Knoblauch goldbraun braten und rausnehmen. Die Koteletts in die Pfanne geben, pro Seite 2 Minuten anbraten, den Wein zugeben und salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze köcheln bis der Wein fast verdunstet ist. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kohl, Petersilie und Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Minuten garen. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und ein paar Minuten erhitzen, dann z. B. mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.