Kohlgerichte sind nicht nur typisch deutsch. Hier kommt eines aus südlicheren Gefilden. Gut, dass es bei der SoLaWi oft schon den ersten Kohl gibt, wenn die Tomaten reif werden!
Weiterlesen…
Veganer Marmorkuchen von der Hofführung
Das Gute an diesem Kuchen ist die unkomplizierte Zubereitung ohne elektrisches Rührgerät – kinderleicht und schnell
Weiterlesen…
Vegetarischer Borschtsch nach Art der Familie Staerke
Eine wunderbare vegetarische oder vegane Alternative zum russischen Nationalgericht. Wärmt schon alleine wegen der tiefroten Farbe.
Weiterlesen…
Sauerkautsuppe mit Hirschhorn-Wegerich
In dieser Suppe kommen das leicht Salzige des Hirschhorn-Wegerichs und seine schöne dunkelgrüne Farbe gut zur Geltung.
Weiterlesen…
Kartoffel-Möhren Puffer
Mit diesen Kartoffelpuffern kann man sich gedanklich zum Sommerfest zurück versetzen.
Weiterlesen…
Kürbisquiche mit Ziegenkäse
Kürbis lässt sich auch gut mit Ziegenkäse zu einer Quiche verarbeiten.
Weiterlesen…
Kürbis-Mangold-Lasagne
Kürbis und Mangold auf Italienische Art mit Lasagneblättern, Feta und Parmesan.
Weiterlesen…
Kürbis-Bohnen-Suppe aus Mexico
Ein Kürbisrezept auf Mexikanische Art mit Bohnen. Die Herkunft zeigt schon, dass es auch scharf werden kann.
Weiterlesen…
Kichererbsen-Eintopf (wärmt innerlich)
Ein Kichererbsen Eintopf, der mit Ingwer und Curry so richtig durchwärmt.
Weiterlesen…
Mangold-Lachs-Rolle
Für die Fischfreunde hier eine leckere Möglichkeit, Lachs mit Mangold zu kombinieren.
Weiterlesen…

