Mediterraner Tortellini-Salat

1. Tortellini kochen, abschrecken, mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen. Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Pinienkerne anrösten, alles mit dem Spinat zu den Tortellini geben und vermengen.
2. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Beides mit dem Öl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Auf den Salat träufeln und mit geriebenem Parmesan servieren.

Zutaten
  • 500 g Tortellini
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g getr. Tomaten (eingelegt in Öl)
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 75 g Parmesan
  • 4 EL Öl aus dem Tomatenglas
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kleine Scheibe Ingwer
  • Zucker
Tortellini Salat
Foto: Martina Roßdeutscher