Zutaten
- 250 g Rotkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 EL Honig
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Distel- oder Walnussöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Saft einer Orange
- 20 Walnusshälften
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rosinen in heißem Wasser 3 Minuten quellen lassen, Wasser abschütten. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Fein gehackte Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer mit dem Rotkohl vermischen. Banane, Apfel, und Orange in kleine Stücke schneiden und untermischen. 10 Walnusshälften grob hacken und untermischen.
Soße aus Honig, Orangen- und Zitronensaft und Öl rühren und mit dem Salat vermischen. Etwa 2 Stunden ruhen lassen und nochmals abschmecken. Mit den restlichen Nußhälften garnieren.