Rettichsalat nach Art des Klauses

Zutaten

  • 100 g schwarzer Rettich
  • 100 g Möhren
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Walnusskerne
  • 125 g Joghurt oder Schmand
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 El Honig
  • 1 EL Distelöl

Zubereitung

Rettich schälen, grob raspeln, mit einem gehäuften EL Salz gut mischen und mit Wasser bedecken, 10 Min ruhen lassen. Inzwischen Möhren Raspeln, Äpfel würfeln und mit etwas Zitrone beträufeln. Walnusskerne grob hacken und unter Möhren und Äpfel mischen.
Schmand, Apfeldicksaft, Koriander, Honig und Öl zu einer Soße verrühren und mit Möhren-Apfel-Nuss-Gemisch vermengen.
Den Rettich durch ein Sieb gießen, abspülen, ausdrücken und untermischen. Das Einweichen des Rettichs reduziert den Geruch.