Kohlrabi-Rohkost-Salat

Zutaten

  • 750 g Kohlrabi
  • 2 Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie

Für die Marinade

  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • ½ Becher Joghurt

Zubereitung

Kohlrabi und Äpfel schälen, Kohlrabi raffeln, Äpfel vierteln, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Petersilie abspülen, trockentupfen und beides fein hacken.

Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Joghurt verrühren. Kohlrabi, Äpfel, Zwiebeln und Petersilie zugeben.

Zugedeckt 60 min im Kühlschrank durchziehen lassen und danach noch einmal abschmecken. Wenn der Salat kühlschrankkalt serviert wird, ist er gerade im Sommer sehr erfrischend!