Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln und Koriander

Kartoffeln in der Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Zuerst die Kartoffeln, danach Sojasauce und Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt warm und kalt.
Man kann auch die Gemüsebrühe weggelassen und statt der frischen Chilischote eine getrocknete nehmen, die ich vor dem Essen wieder entfernen kann. In Kombination mit Fisch oder Fleisch ist die Menge ausreichend für 2 Personen.

Zutaten

Für 1-2 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Öl
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 saure Gurken, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 rote oder grüne Chilischote, frisch, ohne Samen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Tasse Gemüsebrühe