Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 200 g Räuchertofu / gekochter Schinken
- 125 g Gouda-Käse
- 3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpinelle)
- 2 Eier
- 2 EL Semmelmehl
- 500 g Mangold
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam etwa 5 Minuten mit etwa Butter (die 50 g Butter sind für später) dünsten. Den Tofu und Käse ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Eiern, Kräutern, Semmelmehl unterrühren und mit erhitzen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ich nutze anstelle von Salz gerne Salzgemüse (Rezepte findet ihr hier). Die Füllung ist somit fertig.
Die Mangoldblätter von den Stielen befreien und 2-3 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Ihr könnte auch Teile des Stiels mit einrollen. Die Stiele soll man gut als Spagel-Ersatz verwenden können das probiere ich auch mal aus – Erfahrungen habe ich hier noch keine.
Eine große Auflaufform oder ein Blech mit etwas Butter fetten und die Füllung in die Blätter einrollen. Das ist bei den zarten Blättern manchmal nicht ganz einfach. Es können je nach Blattstärke/Größe auch mehrere Blätter pro Röllchen verwendet werden. Sie halten nach dem Erhitzen im Ofen eigentlich ganz gut später. Die Butter (~ 50 g) erhitzen und über den Röllchen verteilen.
Anschließend bei 180 Grad Umluft um vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen lassen.
Dazu kann man prima Kartoffeln und Salat essen.
Bon appétit !