Gebratener Chinakohl mit Ei (aus Indonesien)

Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln. Chinakohl oder Weißkohl putzen, vierteln, Strunk und (besonders beim Weißkohl) harte Rippen entfernen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Salz verquirlen.
Im Wok das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 1 min. bei starker Hitze dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3 min. mitbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei reduzierter Hitze weitere 3 min. garen. Sambal olek und Kecap mains einrühren. Dann die verquirlten Eier drübergießen und so lange braten, bis sie zu Stocken beginnen.

Zutaten
  • 1 kleiner Chinakohl oder Weißkohl
  • 1 Bund Frühlingzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 4 Eier
  • Salz
  • 2-3 El Kokosöl
  • 1,5 TL Sambal olek
  • 4 EL Kecap manis (süße Sojasauce)