Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln. Chinakohl oder Weißkohl putzen, vierteln, Strunk und (besonders beim Weißkohl) harte Rippen entfernen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Salz verquirlen.
Im Wok das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 1 min. bei starker Hitze dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3 min. mitbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei reduzierter Hitze weitere 3 min. garen. Sambal olek und Kecap mains einrühren. Dann die verquirlten Eier drübergießen und so lange braten, bis sie zu Stocken beginnen.
Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl oder Weißkohl
- 1 Bund Frühlingzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 cm frischer Ingwer
- 4 Eier
- Salz
- 2-3 El Kokosöl
- 1,5 TL Sambal olek
- 4 EL Kecap manis (süße Sojasauce)