Frühlingssuppe

Die Kartoffeln waschen und schälen, die Zwiebel schälen. Beides würfeln und zusam- men mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und den Spinat waschen und grob hacken, in die Brühe geben und kurz ziehen lassen. Dann alles im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unter die Suppe rühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kresseblättchen garnieren.

Zutaten
  • 250 g Kartoffel(n), mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kästchen Kresse
  • 100 g Spinat
  • 100 g Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer