Zutaten
- 200 g Rohrzucker werden mit
- 150 g Butter und
- 2 Eiern schaumig gerührt.
- 2 EL geriebene Muskatnuss,
- 1 Messerspitze gemahlene Nelke,
- 2 EL Zimt,
- 200 g geriebene Mandeln und
- (nach Wunsch) geriebene Zitronenschale werden untergemischt.
Dann werden
- 300g Dinkelmehl (Type 630) mit
- 1 TL Backpulver gemischt und mit der Zucker-Butter-Ei-Gewürz-Mischung gut verknetet.
Zubereitung
Die Masse wird in mehrere Rollen geformt (Durchmesser ca. 3 cm), in Cellophan/Alufolie eingerollt und im Kühlschrank ca. eine Stunde kalt gestellt. Wenn der Teig fest geworden ist, die Rollen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier-Blech legen. Mit Eigelb und Milch (verschlagen) bestreichen, evtl. mit geblättelten Mandeln bestreuen und bei 200° ca. 6-8 Minuten backen – bis die Kekse leicht gebräunt sind. Und ab in die Dose!