Panierte Steckrübe

Zutaten

  • 1 mittlere Steckrübe
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Estragon
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 50 ml Rapsöl
  • Salz

 Zubereitung

Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in reichlich Salzwasser knapp weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kräuter waschen, Estragonblätter abzupfen und zusammen mit Petersilie, Kerbel, Brot und Kürbiskernen im Mixer zu feinem grünem Paniermehl verarbeiten. Steckrübenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und dann im Paniermehl wenden, Panierung leicht andrücken.

Öl in der Pfanne erhitzen, Steckrübenscheiben darin auf beiden Seiten goldgelb braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dazu passen Kartoffel- oder Selleriepüree, Feldsalat oder Postelein-Salat mit Kartoffeldressing.