Mangold-Zweierlei

Zutaten

  • 1,5 kg Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymian

Zubereitung

Mangold waschen, putzen und Stiele vom Grün schneiden. Stiele in 1 cm lange Stücke schneiden, Blätter in Streifen (ggf. noch einmal quer durchschneiden, damit sie nicht zu lang werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Zwiebeln und Mangoldstiele in Butter andünsten, Apfelsaft zugießen, Salz und Pfeffer dazu und ca. 20 Minuten dünsten. Mit Crème fraîche abschmecken.

Mandeln in Olivenöl goldgelb anrösten, Mangoldblätter, Knoblauch, Salz und Thymian dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten, dann noch ca. 5 Minuten weich dünsten lassen.

Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln.