Linsen-Rotkohl mit Joghurtsoße

Zutaten

  • 200 g braune Linsen
  • 450 g Rotkohl
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Curry-Pulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL ZItronensaft
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 2 Stängel frischer Koriander, ersatzweise glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

Linsen über Nacht einweichen, im Einweichwasser ohne Salz garen und abgegossen warm stellen. Rotkohl in feine Streifen schneiden/raspeln. Aprikosen fein würfeln. In einer tiefen Pfanne/Wok Öl erhitzen und Koriander- und Bockshornsamen anbraten, bis es zu duften beginnt. Rotkohl hinzufügen  und unter Rühren  5 min braten. Zucker und Curry einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und in der geschlossenen Pfanne 6-8 min köcheln lassen. Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und köcheln lassen, bis der Rotkohl gar, aber noch bissfest ist.

Aus Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Salz, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Zucker eine Soße rühren. Korianderblätter fein hacken und über die Soße streuen. Mit Reis oder warmem Fladenbrot servieren.