Kürbis-Bohnen-Suppe aus Mexico

Zutaten

für 2 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Erdnüsse, gesalzen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 300 g Kürbis, gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen (750 ml) / wenn man Zeit hat: 1 Tasse getrocknete schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht und ca. 1 Stunde gekocht
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Oregano, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüsse in Olivenöl anrösten. Dann Kartoffeln dazugeben und gut anrösten (Kartoffelwürfel sollen ruhig braun werden), Lorbeerblatt, Kürbis und Bohnen dazugeben, mit Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark und Erdnussbutter mit etwas Brühe verrühren und in die Suppe geben. Nach Wunsch mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen. – Mit Weißbrot und Joghurt / saurer Sahne servieren.