Wirsing-Senfpfanne mit Tofu

Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen bzw. Würfel schneiden. Tofu ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln, Wirsing, Möhren anbraten. Tofu, Kümmel und Koriander hinzugeben, weiter braten. Senf, Essig, Salz sowie ein wenig Wasser hinzufügen und zugedeckt 5-8 Min. garen lassen. Das Gemüse sollte noch etwas knackig sein. Crème Fraiche und Kapern unterrühren, abschmecken. Dazu passen z. B. Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei, dem, wenn gewünscht, Sellerie hinzugefügt werden kann.

Zutaten
  • 500 g Wirsing
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Möhren
  • 400 g geräucherter Tofu (kann auch weggelassen werden)
  • 2 EL Bratöl
  • 1 TL (oder mehr) gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 EL körniger Senf
  • 1-2 EL scharfer Senf (oder mittelscharfer)
  • 1-2 EL Weinessig
  • 1-2 EL Crème Fraiche
  • 2 EL Kapern