Steckrüben – Sellerie-Pürree

Steckrübe und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
Kochflüssigkeit abgießen und Steckrüben, Sellerie, Schalotten-Knoblauch-Mischung, gekörnte Brühe und Schmand mit dem Pürierstab pürieren.
Petersilie hacken, mit dem Parmesan in das Püree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfohlen von einem Mitglied, das eigentlich gar keine Steckrüben mag, dies aber lecker fand. Guten Appetit.

Zutaten
  • 1 große Steckrübe ca. 1000 g
  • 1 Knollensellerie ca 300 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL gehäuft, Schmand
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 TL gehäuft, gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer