Steckrüben-Kartoffel-Möhren-Suppe

Das Weiße der Frühlingszwiebeln klein hacken. Möhren, Kartoffeln und Steckrübe schälen und gleich groß würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Lorbeerblättern würzen und die Brühe zugießen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen.
Majoran zum Gemüse geben. Sahne zugießen und mit Muskat würzen. Lorbeerblätter aus dem Gemüse nehmen und 2/3 des Gemüses mit einem Stabmixer pürieren, so dass noch ein paar Stücke übrig sind. Das Grün der Frühlingszwiebeln klein schneiden und darüber streuen.

Zutaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Steckrüben
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 El gehackter Majoran (oder 1/2 El getrockneter Majoran)
  • 100 ml Schlagsahne oder vegane Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuss