Hirschhorn-Wegerich Salat

Den Hirschhorn-Wegerich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Öl mit Essig und Honig aufschlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine Hälfte des Apfels raspeln und mit 2 EL der fein gehackten Walnüsse und der Essig-Öl-Mischung verrühren. Über den Salat gießen und gut unterheben. Zur Dekoration die andere Hälfe des Apfels in Würfel schneiden und mit 1 EL der grob gehackten Walnüsse über den Salat streuen.

Zutaten
  • 1 Apfel
  • 2 EL Walnusskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Walnusskerne
  • 300 g Hirschhorn-Wegerich
  • Pfeffer und Salz
Hirschhorn-Wegerich Salat
Foto: Thomas Liebner