Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 400 ml Weißweinessig
- 600 ml Wasser
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 5 EL Zucker
- evtl. Meerrettich-Würfelchen
Zubereitung
Rote-Bete-Knollen im Ganzen ca. 45 Minuten kochen, abkühlen lassen, dann geht die Schale leicht ab. Knollen halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Besonders schön sehen sie aus, wenn man ein Zackenmesser verwendet. Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Essig, Wasser, Brühe, Ingwer, Salz und Zucker mischen, Rote Bete-Stücke und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 min. köcheln.
Leere Gläser 15 min. bei 70 °C im Ofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren, heiße Bete mit Brühe einfüllen und verschließen. 10 min. auf dem Kopf stehen lassen. Wenn Saft übrig bleibt: trinken!