Vegane Vollkorn Beeren Muffins

Die trockenen Zutaten mischen und dann anschließend mit den nassen Zuraten vermengen.
Man kann den Kakao im ganzen in den Teig geben, oder aber die Hälfte abteilen und mit dieser vermengen, so dass man zwei farbige Teige erhält.
Nun den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform einfüllen (nicht zu voll machen).
Jetzt entweder eine Marmorstruktur herstellen oder den Schokoteig einfüllen.
Anschließend die gewaschenen Beeren darauf geben und evtl ein Stück Schokolade in den Teig drücken (als Schokokern).
Nun die Muffins in den vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 180 Grad 25 Minuten backen.

Zutaten
  • 300 g Vollkornmehl
  • 180 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3-4 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Salz
  • 150 ml Rapsöl (oder jedes andere)
  • 250 ml Wasser, Sojamilch , Nussmilch u.s.w.
  • 2 Handvoll Beeren
  • Evtl Stücke von Veganer Schokolade