überbackener Chinakohl mit Currysauce

Kohl putzen, waschen un grob zerkleinern. Kurz blanchieren, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zitronensaft darübergeben.
Öl mit Mehl, Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry mischen und darübergießen. Semmelmehl und Nüsse mischen und darüberstreuen. 20-25 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.

Zutaten
  • 1 kg Chinakohl
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 L saure Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 EL gehackte Erdnüsse (oder Mandeln, Walnüsse o.ä.)
  • Saft von einer Zitrone