Topinambur Antipasti

Topinambur waschen und mit Schale in heißem (nicht kochenden) Wasser angaren lassen, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Wenn die Topinambur-Knollen fertig sind, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. In einer flachen Schale lagenweise Topinambur, Tomaten mit Basilikum aufeinander schichten. Wenn eine Lage fertig ist, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss das Olivenöl gleichmäßig überträufeln. Vor dem Servieren sollte die fertige Antipasti mindestens 1 Stunde in kühler Umgebung ruhen.

Zutaten

4 Portionen

  • ca. 500 g Topinambur
  • 10 kleine Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum