Wir haben ein wichtiges Arbeitsgerät bekommen: Ein Beetflieger hilft uns, in rückenschonender Haltung die Möhren, Pastinaken, Zwiebeln etc. zu jäten. Er wird mit dem eigenen Solarstrom vom Geräteschuppen-Dach geladen.
Deshalb und wegen der feuchten Periode ab Ende Juni konnte Anfang August eine gute Zwiebelernte erreicht werden. Die Mitglieder halfen beim Roden, Bündeln und Aufhängen zum Trocknen.
Im Juni haben wir beim Beerenfest im Freien viele verschiedene Sorten Marmelade gekocht. Jedes Mitglied bekam etwas ab.
Die Sommerkulturen sind nun in der Vollernte. Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gurken und Stangenbohnen erfreuen uns wöchentlich, zusammen mit Salaten und vielen Kräutern im Wechsel.
Zum ersten Mal wurden Tomatillos angebaut, die eng mit der Physalis verwandt sind. Man kann sie voll ausgereift (gelb) wie eine Frucht roh essen. Sie ist dann ähnlich süß wie eine Stachelbeere. Grün kann man sie wie ein Gemüse zu Saucen und Chutneys kochen. Vorher angeröstet sollen sie besonders lecker schmecken.