Farfalle-Ruccola-Salat

Ein Rezept vom Sommerfest 2014.
Die Pasta in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln schneiden, Tomaten in Streifen schneiden und die Zutaten zu der Pasta geben.
Für das Dressing Öl, Chilipulver, Salz, Pfeffer, die gepresste Knoblauchzehe und den Oregano vermengen und über den Salat geben. Gut mischen.
Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett!!) anrösten, Ruccola etwas zerkleinern und beides kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.
Den Salat kann man super einen Tag vorher zubereiten.

Zutaten
  • 500 g Farfalle
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ein Glas eingelegte getrocknete Tomaten
  • 125 g Ruccola
  • 100 g Pinienkerne
  • 60 ml Olivenöl
  • Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer