Rezept: Tobinambur-Bällchen „Köttbullar-Art“

Foto von Topinambur-Bällchen (Serviervorschlag)
Topinambur-Bällchen (Serviervorschlag)

Zutaten

  • 200ml Wasser
  • 10g Gemüsebrühe
  • 225g Haferflocken
  • 100g Zwiebeln
  • 125g Topinambur (oder Petersilienwurzeln)
  • 1 Ei
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Wasser mit Brühe aufkochen und Haferflocken einrühren, zugedeckt 10 Min quellen lassen, abkühlen lassen.

Masse in eine Schüssel geben, Zwiebeln würfeln, Topinambur schälen und grob raspeln

Zwiebeln, Topinambur und Ei, Salz und Pfeffer zur Haferflockenmasse geben und gut verkneten, mit feuchten (!) Händen ca. 32 Bällchen formen und 10-12 Min. anbraten.