Rezept: Mediterraner Tortellini-Salat vom Lehndorfer Kennenlern-Treff

Zutaten:

  • 500 g Tortellini
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g getr. Tomaten (eingelegt in Öl)
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Baby-Blattspinat
  • 75 g Parmesan
  • 4 EL Öl aus dem Tomatenglas
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kleine Scheibe Ingwer
  • Zucker

Zubereitung:

1. Tortellini kochen, abschrecken, mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten, Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, alles mit dem Spinat zu den Tortellini geben und vermengen.

2. Knoblauch, Ingwer fein würfeln und mit dem Öl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Auf den Salat träufeln und mit geriebenem Parmesan servieren.